14 janvier 2015, le retour des news…

Olalala, ces fêtes de fin d’année 2014…

Requinqués, revoilà quelques news, nous avons un peu de peine à être régulier…

Donc 2014 aura été globalement une bonne année avec  super printemps, été pourri, bel automne. Bien, pas bien, bien, c’est donc plutôt positif.

En quelques chiffres, 2014 à la ferme du Monniati, c’était :

-       100 sacs distribués par semaine durant 35 semaines ;

-       2 paysans contents, bien aidés par leurs 4 stagiaires, que nous remercions vivement ;

-       3 cochons, Kurt, Piotr et Mélanie ;

-       50 poulets, 7 poules et un coq, nommé Ueli. Il vient de Spietz ;

-       une trentaine de brebis, plein de petits et un nouveau papa mouton, l’énorme Endo ;

Mais comme le dit le proverbe, une photo vaut mieux qu’un long discours, dont acte.

Endo, le nouveau maître des lieux

   Endo, le nouveau maître des lieux

Nos petite poulettes, qui chill avec Ueli

Nos petite poulettes, qui chill avec Ueli

Là, on rentre les cardons pour les blanchir

Là, on rentre les cardons pour les blanchir

 

Mmmmmmmh, les bonnes betteraves

Mmmmmmmh, les bonnes betteraves

L'amour est dans le pré

L’amour est dans le pré

De dieu la bûche!

De dieu la bûche!

 

Petite photo de famille. Désolé, on n'a pas pu les aligner comme il faut.

Petite photo de famille. Désolé, on n’a pas pu les aligner comme il faut.

 

 

 

 

Coucou

Ah, vous êtes là !

Ben nous aussi. Cela fait seulement 8 mois que l’on n’a pas donné de nouvelles, mais bon, on vous en redonne quand même déjà, l’envie d’écrire nous démangeait. Pour revenir un poil sur la saison 2013, elle s’est plutôt bien terminée, avec comme highligths de jolies récoltes d’oignons (qui nous a permis d’intégrer l’affaire tournerêve) et de cardons, ce légume tant apprécié dans nos contrées!

La récolte d'oignons 2013

La récolte d’oignons 2013

Sinon, ça y’est, la saison 2014 a redémarré sur les chapeaux de roue, avec ce printemps mirifiquement magnifique. Avec comme nouveautés, au niveau structurel, un nouveau tunnel de culture qui porte leur nombre à 3 et la surface à 1300m2. Et ouai. Et même qu’on vient de planter ce nouveau tunnel, avec brocolis, aubergines, tomates, poivrons et courgettes. Que du bon quoi !

Tout ceci nous permet de passer la fameuse barre des 97 abonnés pour cette année, c’est super, on est complet et content ! Mais maintenant, faut qu’on assure… Et pour cela, nous pouvons compter sur 2 stagiaires top niveau, Daniel et Pierre, des amours.

Au niveau cheptel mouton, ça va bien, ils ont bien passé l’hiver dans notre super bergerie, plein de petits agneaux ont vu le jour et nous ont demandé de bien vous saluer, donc voilà qui est fait.

Salut.

Salut.

Tout d’bon!